100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Двое в лодке, не считая ружья
Депутат Александр Коркин стал обвиняемым за смерть по неосторожности

KEK_004579_00117_1_t218_192629.jpg

Как стало известно “Ъ-Урал”, СКР предъявил обвинение депутату заксобрания Свердловской области от ЛДПР Александру Коркину в непредумышленном убийстве Сергея Титова, с которым он отдыхал на реке Сосьва. Тот был ранен из ружья, через пять месяцев скончался. Господин Коркин изначально фигурировал в деле свидетелем. Однако после проведения одной из экспертиз, по сведениям “Ъ-Урал”, было установлено, что именно депутат произвел смертельный выстрел.

О том, что Александру Коркину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, максимальная санкция предусматривает лишение свободы до двух лет), “Ъ-Урал” рассказала мать погибшего Сергея Титова.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2019 года, когда компания мужчин отдыхала на реке Сосьва в поселке Гари (Свердловская область) на двух лодках. Находящийся в одной из лодок 30-летний предприниматель Сергей Титов был ранен в голову. Оказалось, что в лодке также был депутат Александр Коркин, который, комментируя инцидент, изначально заявлял, что действительно в Гарях был, но с рабочим визитом и «ни на каких лодках не плавал». Впрочем, в следственных действиях он все-таки участвовал и имел статус свидетеля.

«Он был свидетелем, сейчас проходит как обвиняемый в причинении смерти по неосторожности, об этом нам в пятницу (24 июля) сказал следователь. Мы считаем, что это очень странно: взять чужое ружье и выстрелить в упор, в голову. И будто это было по неосторожности. Это статья такая, что ему (Александру Коркину.— “Ъ-Урал”) ничего не грозит. У нас теперь нет ребенка, сына забрали, и все. Кто-то мешок картошки украдет — два года сидит, собаку пнет — тоже два года дадут, а у нас убили сына — все нормально, сделал нечаянно. Мы считаем, что это умышленно сделано»,— рассказала “Ъ-Урал” мама погибшего Елена Титова.

По ее словам, семья не получала соболезнований от депутата. «Когда Сережа лежал без сознания в больнице и дома (Сергей Титов скончался через пять месяцев после инцидента), когда похороны были, никто не звонил, чтобы сказать “получилось так, простите”, никакой реакции не было»,— рассказала она. По ее словам, никаких личных отношений с Александром Коркиным у погибшего не было.

«У сына была онкология (лимфома). Ремиссию подтвердили 3 сентября, и он хотел поехать отдохнуть на эту рыбалку, а 5 сентября его убили. Нам говорили, что Коркин выпьет и у него срывает башню, что ему нельзя употреблять. Я не знаю, что там было, но я не понимаю, как можно придумать, что он сам случайно застрелился»,— пояснила Елена Титова.

Ранее “Ъ-Урал” сообщал, что одна из экспертиз по делу показала, что именно Александр Коркин предположительно случайно совершил выстрел из ружья, попав в голову Сергею Титову.

Александр Коркин не стал разговаривать с “Ъ-Урал”, сославшись на отсутствие стабильной связи, а позже просто перестал брать трубку. Ранее он заявлял, что об экспертизе и ее результатах ничего не знает. По его словам, очные ставки и полиграф показали, что он не стрелял. «По моим данным, подтверждается версия, что Сергей потянулся за ружьем, и оно выстрелило»,— рассказывал господин Коркин. По его информации, следственный эксперимент также показал, что в лодке он был не с той стороны, с которой произошел выстрел.

В СКР расследование уголовного дела пока не комментируют.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru