100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Застройщик потребовал с владельцев квартиры 400 тысяч рублей за 6 лишних «квадратов»

residential-house-in-process-of-building.jpg

В Татарстане застройщик хотел взыскать с жителей Набережных Челнов денежные средства за увеличение площади квартиры. Квадратура выросла после строительства ниш в стенах. Об этом сообщает городской суд.

По материалам дела, в конце 2015 году между супругами и застройщиком заключен договор участия в долевом строительстве. Застройщик должен был передать челнинцам квартиру с учетом понижающего коэффициента за неотапливаемую лоджию. Общая площадь жилья составила 56,5 квадратных метров.

При этом между участниками долевого строительства заключено и дополнительное соглашение, по которому следует, что если жилая квадратура в ходе строительства превысит более чем один квадратный метр, то будет производится перерасчет денежных средств. Обязанность по оплате возложена на владельцев жилья.

В начале 2019 года супруги получили квартиру, им пришло уведомление о том, что площадь квартиры выросла на 5,7 квадратных метров и составила 62,3 квадратных метра. Хозяевам новой квартиры необходимо было доплатить 406 тысяч рублей. Однако владельцы решили, что при строительстве допущены серьезные отклонения, например, имеются ниши, наличие которых способствовало уменьшению толщины стен, соответственно, увеличению общей площади.

Верховный суд Татарстана встал на сторону супругов и признал дополнительное соглашение и выплаты по нему недействительными. По судебной строительной экспертизе квадратура квартиры составила 57 квадратных метров.



Источник



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru