100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

06.06.2013 мошенникиСотрудники Свердловского филиала «Росгосстраха» помогли следователям выявить группу мошенников, действовавших под видом экспертов-оценщиков. Преступная группировка в составе трех человек, представляясь членом СРО оценщиков, подписывала договоры на оказание услуг по оценке стоимости работ по ремонту автомобиля, пострадавшего в ДТП. Обращавшиеся к ним доверчивые граждане получали оценочные отчеты для предоставления в судебные инстанции.

Именно там и обнаружилось, что все отчеты являются поддельными.По инициативе руководителя филиала и юридического департамента было проведено около 100 судебных экспертиз. Они подтвердили несостоятельность выводов, содержащихся в отчетах, профессиональную безграмотность авторов и умышленное завышение объема ущерба. Кроме того обнаружился ряд нарушений требований российского законодательства об оценочной деятельности, государственных критериев оценки, деловых и профессиональных этических норм.

Выводы проверки послужили основанием для исключения представленных отчетов из доказательной базы в судебном процессе. Как выяснилось позднее, два участника группировки никогда не имели никакого отношения к профессии и не являлись членами СРО. Итогом провернутых афер стали материальные потери десятков рядовых граждан. Сейчас предпринимается ряд мер по привлечению мошенников к уголовной ответственности. Ситуация заставляет еще раз подумать о возможности возвращения к лицензированию оценочной деятельности и ведения единого государственного реестра оценщиков.


Источник



Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru