100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

06.06.2013 юкос

Со слов пресс-секретаря российского президента, вероятная отставка и отъезд руководителя Российской экономической школы Сергея Гуриева не имеет никакого отношения к политической ситуации в стране. Тем не менее, в Следственном комитете подтвердили, что ректора допросили по так называемому делу ЮКОСа, которое тянется уже добрый десяток лет.  
Специалисты отмечают, что в течении всего этого времени следствие идет вне всяких рамок самого предмета расследования и любой гражданин, позволяющий себе высказывать точку зрения, отличающуюся от официальной обвинительной позиции, подвергается преследованиям, запугиваниям, а подчас и репрессивным мерам. Так, дело ЮКОСа коснулось и экспертов, принимавших участие в общественной экспертизе, проведенной по согласованию с тогдашним президентом.

Результаты выводов экспертов пришлись не по вкусу следователям, однако никаких претензий по их содержанию они высказать не могут. Вот и пытаются просто опорочить экспертов. К такого рода информации относится заявление, сделанное СК о том, что отдельные эксперты, занимавшиеся экспертизой по этому громкому делу, финансировались из средств фонда, созданного на средства ЮКОСа.

Разве можно всерьез говорить о том, что кто-то предварительно оплатил заказные выводы экспертов, которые понадобятся 10 лет спустя. В настоящий момент не известны подробности допроса Сергея Гуриева, остается лишь гадать, почему известный экономист стал интересен следствию по затянувшемуся делу ЮКОСа.


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru