100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

18.06.2013
В Ленинском райсуде Кирова в четверг оглашены результаты комплексной экспертизы, согласно которой Алексей Навальный и Петр Офицеров планировали и совершали совместные действия, целью которых было получение выгоды. В судебном заседании было озвучено заключение комплексной психолого-лингвистической экспертизы от 8 января 2012 года, проведенной экспертами Чистяковым и Ионовой. 

В частности, эксперты должны были выяснить основные темы и предмет разговоров, характер взаимоотношений участников разговоров, наличие в разговорах побуждения к каким-либо действиям, а также признаков, указывающих их нацеленность на получение выгоды. Согласно экспертизе, предметом разговоров между А.Навальным и П.Офицеровым были: взаимодействие между "Кировлесом" и "Вятской лесной компанией", защита А.Навальным интересов ВЛК, отстранение гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева от должности, прогнозирование А.Навальным банкротства "Кировлеса", обсуждение кандидатур на должность руководителя "Кировлеса", намерение А.Навального и П.Офицерова подвергнуть критике результаты аудита, обсуждение результатов аудиторской проверки. 

"И Навальный, и Офицеров проявляют высокую коммуникативную активность", - заключают эксперты. "Отношения между ними характеризуются как неофициальные", а "неравноправие между ними не являются ярко выраженными", отмечено в экспертизе. И А.Навальный и П.Офицеров имеют общее представление и понимание обсуждаемых тем. В своем заключении эксперты указывают, что участники диалога "планируют и совершают совместные действия", а их взаимоотношения нацелены на получение выгоды. После озвучивания результатов экспертизы, в суде объявлен перерыв до 31 мая до 13 мск. Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении оппозиционного блогера А.Навального по "Кировлесу". 

По версии следствия, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" В.Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru