100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

18.06.2013
Двое уфимских подростков 16 и 17 лет подозреваются в 16 фактах краж из магазинов сотовой связи на общую сумму около 750 тысяч рублей. Один из них находится сейчас в СИЗО, а второй под присмотром правоохранителей проходит судебно-психологическую экспертизу. 
В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что с декабря 2012 по май 2013 года неизвестные нападали на магазины сотовой связи: разбивали витрины и забирали с прилавков последние модели ноутбуков, планшетов и телефонов. Так, из магазина по улице Ферина преступники унесли технику на сумму более 180 тысяч рублей. На все это у злоумышленников уходило не более 11 секунд. 
- Сложность раскрытия преступления была в непредсказуемости молодых людей. Магазины они выбирали в разных частях города. Работали только в ночное время. Предприятия охранялись ЧОП, и зачастую сотрудники не успевали приехать на место происшествия, - говорит начальник отделения уголовного розыска УМВД России по Уфе Ринат Хисамов. 
Полицейские неоднократно задерживали подростков, но каждый раз суд отпускал их под подписку о невыезде. 
- Лишь после того, как полиция в шестой раз обратилась в прокуратуру с ходатайством об изменении меры пресечения, суд постановил заключить несовершеннолетних под стражу. Одному предъявлено обвинение по статье "Кража", сейчас он находится в СИЗО, а второй из-за того, что состоит на учете у психиатра, направлен на судмедэкспертизу, - пояснила "РГ" сотрудник пресс-службы МВД по РБ Айгуль Шакурова. 
Ранее ребята привлекались к ответственности за аналогичные преступления.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru