100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

12.06.2013
По результатам проведенной комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы, «белгородский стрелок» Сергей Помазун признан вменяемым, сообщает Следственный комитет России. 
В ведомстве также поясняют, что в рамках расследования уголовного дела Сергею Помазуну назначено более 50 экспертиз, в том числе генетических, трасологических, криминалистических, медицинских, баллистических, биологических. Расследование дела продолжается. 

Напомним, что 22 апреля в центре Белгорода неизвестный открыл огонь по прохожим, в результате чего шесть человек погибли. На месте были убиты трое продавцов магазина и двое прохожих – мужчина и школьница 14 лет. Еще одна пострадавшая девушка скончалась на операционном столе. 
Правоохранительные органы вскоре установили личность подозреваемого в стрельбе, им оказался ранее судимый 31-летний Сергей Помазун. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Как писали СМИ, Сергей Помазун устроил стрельбу потому, что накануне в оружейном магазине ему отказались продавать патроны. С места происшествия он уехал на автомобиле BMW X5, а затем оставил машину и скрылся. При задержании он ранил сотрудника полиции. 
В конце апреля суд арестовал его до 22 июня.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru