100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

18.06.2013
Сегодня многие учебные дисциплины университетов требуют хорошей практики. Далеко не всему можно научиться в теории. И хорошо, если у ВУЗов есть возможность предоставить своим студентам хорошую практику, чтобы все, что было изучено на лекциях и семинарских занятиях, было усвоено и применено на практике. Какие дисциплины требуют экспертиз? К основным из них относятся юридические дисциплины и, конечно же, медицинские.
Экспертизой принято называть специальную форму анализа различных данных, которая проводится по заранее установленной форме и по требованиям, которые заранее выработаны и утверждены. В переводе с латинского языка это определение означает опытный и сведущий, то есть такой, который изучен на практике.Такой анализ обычно проводят по вопросам, которые возникают в правоотношениях двух или больше субъектов права. Целью данного занятия есть разрешение довольно-таки спорных вопросов и ситуаций, а также установление и выявление фактов, которые интересны всем сторонам экспертизы.
Для того, чтобы независимая экспертиза была проведена согласно всем правилам и законам, ее должен проводить никто иной как эксперт, который имеет все необходимые знания, которых нет у инициаторов и других субъектов.По всем правилам экспертное расследование принято оформлять заключением самого главного эксперты. В нем обычно подробно описывается весь ход расследования, предоставляются различные советы, а также предлагаются ответы на заранее поставленные вопросы. Когда получение подобное заключение, это сразу становится доказательством того, что в наличии присутствуют (или же отсутствуют) фактические данные в разрешениях какого-либо вопроса. Это мотивированное заключение также будет хорошим основанием для судебных разбирательств.
Экспертиз существует множество видов, каждая из которых используется в конкретных случаях. Например, по правовому статусу бывают судебные и внесудебные экспертизы. По объему расследований принято делить экспертизы на основные и дополнительные. При этом основная экспертизы – это та, которая проводится впервые. А дополнительной является такая, которая назначается в случаях появления новых вопросов по отношению того или иного объекта, которого исследовали в основной экспертизе. По такому критерию как последовательность проведения экспертизы могут быть первоначальные и повторные, а вот по численности и составу экспертной комиссии – единоличные, комиссионные и комплексные.Итак, удачно проведенная экспертиза будет зависеть и от опыта эксперта, и от правильно выбранного вида процесса.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru