100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

21.06.2013
Здание новой школы №1 в Лакинске  введено в эксплуатацию с многочисленными нарушениями, и  в любой момент может обрушиться!  
С таким заявлением  выступила  жительница Лакинска. Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков посетил новую школу с  проверкой. 

В центре проверки - школа №1. Свои двери она открыла в сентябре прошлого года. На дневном обучении - 850 ребят. Вроде бы, новой школе нужно радоваться, но не всем жителям Лакинска она по душе. Есть и те, кто считает - вместо того, чтобы вводить в эксплуатацию этот долгострой, нужно было отремонтировать старую школу №1: ее признали аварийной. По мнению Зои Ивановны, здание новой школы не отвечает требованиям безопасности. 

ЗОЯ ЧЕМОДАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛАКИНСКА: "26 лет стоял долгострой - полтора этажа. Под дождем, под снегом. Там и убийства были, и деревья росли в здании. Капает на голову вода. Внук приходит, в девятом классе учился: "Нас целый месяц не пускают в спортзал, потому что в спортзале по щиколотку воды"". 

В жалобе Зоя Ивановна написала о плесени, трещинах в стенах, ядовитых  материалах отделки.  Дети на уроках  якобы теряют сознание. Перед Сергеем Рыбаковым отчитались все, кто имеет отношение к строительству и вводу в эксплуатацию новой школы. В том числе и глава Собинского района. Рабочее совещание устроили прямо в кабинете директора школы. 

ВИКТОР АНИКИН, ГЛАВА СОБИНСКОГО РАЙОНА: "Жалобщики они есть, были и будут. Кому-то подальше стало ребенка водить. Кто-то учился в той школе, и у него ностальгия взыграла, что вот эту школу закрыли, а ей, мне хотелось бы чтобы ее дети учились. Но тем не менее время идет, и мы не можем пойти на поводу у каждого жителя. Мы должны выбрать оптимальный, хороший вариант". 

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В жалобах было указано, что столь долго простоявшие конструкции, они пришли в негодность, и якобы здесь существуют трещины, конструктивные нарушения, и опасность разрушения самого здания школы. Это, конечно, была очень неприятная новость". 

Как отметил Сергей Рыбаков, недочеты действительно есть. Но они типичны для подобных новых зданий. К тому же, дефекты подрядчик уже устранил. Помещение, над которым  протекла кровля, сейчас ремонтируется. 

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Каких-то разрушений бетона в результате анализа, обнаружено не было. Те, кто производил экспертизу уверяют, что опасности в данном случае нет и здание должно простоять, как минимум лет пятьдесят. Никаких нарушений конструкции обнаружено не было. То есть этот вопрос, к счастью, снят". 

Недостатком называют и неудобный подъезд. От остановки  автобуса - примерно полкилометра. Вокруг школы - глина и песок. Ситуацию строители  обещали исправить к началу учебного года. Что касается здания старой школы №1, его, отметил  Сергей Рыбаков, обязательно восстановят. Скорее всего, там разместятся начальная школа и детский центр творчества.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru