100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

24.06.2013
Мосгордума в ближайшее время рассмотрит законопроект, который исключает требования о необходимости производства исследований градостроительной документации и согласования проектной документации для исторических территорий и территорий зон охраны объектов культурного наследия.

Накануне соответствующий проект поправок в закон «Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия» был внесен на рассмотрение столичного парламента врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.
«Мы пытаемся максимально упростить процедурные моменты, но при этом сохранить основную нашу функцию — защиту памятников и исторической среды от незаконного вмешательства», — сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы в пятницу замруководителя департамента культурного наследия, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян.

По его словам, несмотря на исключение полномочий по согласованию проектной документации, департамент культурного наследия столицы не перестанет заниматься охраной памятников и исторических территорий Москвы. Он также подчеркнул, что внесение изменений в столичный закон необходимо для приведения его в соответствие с федеральным.
При этом исключение составят только случаи, когда при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия затрагиваются его характеристики надежности и безопасности, добавил Сергей Мирзоян.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru