100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

27.06.2013
Память о военных годах дала знать о себе накануне в Шушенском районе. В селе Казанцево местным жителем была обнаружена в огороде одного из частных домов очень похожая на «Ф-1» граната. Мужчина обратился с сообщением о находке к сотрудникам  полиции. 
Опасный предмет был изъят из огорода и направлен на исследование экспертами. После производства экспертизы, независимые эксперты пришли к выводу о том,  что снаряд не представляет опасности, так как является муляжом. 
Стоит отметить, что это далеко не первый случай обнаружения предметов военного времени. Напоминаем, что 10 апреля в одном из мусорных баков в Железнодорожном районе по адресу улица Калинина дом 8 обнаружили боеприпас. Экспертам удалось определить, что он не настоящий. 
Ранее СМИ сообщили, что 4 апреля текущего года в 1.5 км от плотины Назаровской ГРЭС и в девяти километрах от Назарово, расположенного  на берегу Чулыма,  была найдена мина. А в Советском районе 16 мая в местным жителем был найден артиллерийский снаряд.  
Сотрудники полиции  незамедлительно прибыли на место обнаружения снаряда  и оцепили опасную территорию. Эвакуацию, к счастью, проводить не потребовалась. Жилых домов  вблизи, где лежал снаряд, не находилось. 
А теперь вот и в Красноярске нашли предмет боевого вооружения. Красноярец сразу передал сообщение об обнаруженном снаряде в полицию. На месте происшествия была произведена экспертиза. 
Экспертами установлено, что этот предмет не является опасным. Снаряд применяется в учебных целях. В связи с участившимися случаями обнаружения подобных предметов, сотрудники правоохранительных органов напоминают о правилах безопасности в случае обнаружения неизвестных предметов, схожих с боевыми припасами.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru