100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

29.06.2013

Федеральный Арбитражный Суд Московского округа оставил без внимания аргументы в пользу необоснованности отказа судебных органов назначить  производство лингвистических исследований  в процессе по отстаиванию делового имиджа и опровержению порочащих сведений.  Суд посчитал, что озвученная в эфире телеканала информация носила оценочный характер и не являлась порочащей.

Истец, в свою очередь, не смог предоставить в распоряжение суда доказательств того, что ответчик занимался распространением сведений, наносящих вред его деловой репутации.  В своем решении ФАС опирался на то, что суды первой и апелляционной инстанций объективно оценили объем и взаимосвязь рассмотренных в судебном процессе материалов в их комплексе. Таким образом, кассация сделала вывод об обоснованности предыдущих судебных решений.

Федеральный Арбитражный Суд также подчеркнул, что прибегать к производству судебной экспертизы следует лишь в ситуациях, когда у суда появляются вопросы, для разъяснения которых необходимо привлечение знаний судебных экспертов. В конкретном случае, разрешение вопроса об отнесении информации к порочащим сведениям, оставалось в полномочиях суда, надобность в производстве лингвистической экспертизы отпала.

Источник



Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru