100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

01.07.2013 Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий Российскому военно-историческому обществу (РВИО), которые в том числе будут направляться на производство искусствоведческой экспертизы в направлении фильмов и материалов на военную тематику. 

В соответствии с постановлением правительства, субсидии предусмотрены в пределах бюджетных ассигнований Минкульту и будут направляться на основе соглашения между ведомством и РВИО.

Помимо работы по реализации проектов в сфере военно-исторической науки, поддержки военно-патриотического и поискового движения, средства будут выделяться также на "производство экспертизы кинофильмов, кино- и видеопрограмм, произведений научной, научно-популярной и художественной литературы на военную тематику". 
Субсидии предоставляются на оплату труда работников РВИО и товаров, услуг и работ, необходимых для реализации задач Общества, отмечается в документе. 

Указ о создании РВИО был подписан президентом РФ в январе 2013 года. Общество стало третьей организацией с дореволюционным прошлым (после Русского географического и Русского исторического обществ), деятельность которой была возобновлена при участии действующего главы государства. Официальное оформление общества позволило поисковикам и членам военно-исторических клубов, находившимся де-юре в неопределенном статусе, получать финансовую поддержку от государства.

Учредителем РВИО являются Минкультуры и Минобороны, высший орган управления — съезд, который созывается по решению центрального совета общества. Председатель общества избираться съездом на шесть лет. Минобороны и Минкультуры будут обеспечивать представительство РФ в обществе, а также принимать участие через центральный совет в формировании основных направлений деятельности.

Источник



Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru