100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

03.07.2013
Следственный комитет по республике Бурятия возбудил уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки, жительницы села Надеино. Ужас в том, что главной подозреваемой недавно исполнилось семь лет. 

Накануне тело маленькой девочки обнаружили в реке Куйтунка - родителей обеспокоило, что ребенок не возвращается домой, и они отправились искать ее на речку, где дочь играла с подружками. Следователи отметили, что на теле ребенка - многочисленные ссадины и кровоподтеки, как будто девочку кто-то долго избивал. 

Каков же был шок сотрудников СКР, когда в результате следственных действий они вышли на предполагаемого убийцу ребенка - семилетнюю девочку! Как сообщают в пресс-службе СКР по Бурятии, на допросе девочка призналась, что поссорилась с потерпевшей из-за того, что та не дала ей померить сережки. Не получив украшения, старшая девочка сначала отхлестала подружку веткой, а потом, по ее словам, столкнула в речку и держала ей голову под водой, пока пятилетний ребенок не захлебнулся. 

Как уточнили в СКР по Бурятии, поскольку малолетней правонарушительнице не исполнилось 14 лет, то статус подозреваемой ей присвоить невозможно. Уголовное дело заведено по факту смерти, в его рамках будут проведены все допросы и следственные действия, назначены судебные экспертизы, но в дальнейшем дело придется закрыть. 

Жители Надеино в шоке. Семилетнюю девочку и ее семью пришлось по программе государственной защиты участников уголовного судопроизводства вывезти в Улан-Удэ - иначе односельчане устроили бы суд Линча. Ребенку назначено производство психолого-психиатрической экспертизы.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru