100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

22.07.2013
Двести тысяч листовок, порочащих одну из политических партий. Крупный тираж печатной продукции сомнительного содержания обнаружили сотрудники ГИБДД во время проверки транспорта на посту ДПС. Грузовик, который передвигался с нарушением правил дорожного движения, остановили в Слюдянском районе. Пока водитель устранял причину задержания - протирал грязные госномера - сотрудники обратили внимание на груз. Под тентом оказалась не одна сотня пачек листовок. 

"В ближайшее время будет принято решение и назначена лингвистическая экспертиза. По результатам будет возбуждено либо уголовное дело за возбуждение вражды либо ненависти, либо это будет административное преследование за распространение и изготовление агитационных материалов с нарушением выборного законодательства", - говорит Дмитрий Лопатин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. 
Сейчас известно, что листовки отпечатали в Улан-Удэ. Однако ни водитель, ни сопровождающий не смогли объяснить полицейским, для каких целей предназначен тираж.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru