100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

06.08.2013
   Камчатском крае в отношении офицера, пытавшегося пронести боеприпасы в самолет, возбуждено уголовное дело.Бывшего командира войсковой части 28103 полковника Анатолия Ковнацкого подозревают по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов).
По данным СК, летом 2013 года при прохождении в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского предполетного досмотра на рейс Петропавловск-Камчатский — Москва сотрудники службы авиационной безопасности обнаружили в борсетке Ковнацкого 19 патронов калибра 5,45 мм, являющихся штатными боеприпасами к автомату АКМ-74 и ручному пулемету РПК-74, а также один патрон калибра 9 мм, являющийся штатным боеприпасом для пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина. Данные боеприпасы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.
  Следователи выяснили, что Ковнацкий не имеет разрешения на хранение и ношение нарезного огнестрельного оружия, а также боеприпасов к нему. Военным следователям офицер сообщил, что не помнит, когда и зачем положил в карман борсетки указанные боеприпасы. С целью установления утрат и недостач назначено проведение ревизии на складе боеприпасов и взрывчатых веществ воинской части. Производится баллистическая экспертиза изъятых боеприпасов, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта, а также сослуживцы.
подозреваемого.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru