100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

09.08.2013 Четырем участницам танцевального ансамбля накануне вечером были нанесены травмы. Во время празднования корпоративного мероприятия "Омскэнерго" в музыкальном театре произошел разрыв пневматической пушки.
Как сообщает правительство региона, детям оказали своевременную медицинскую помощь. Жизнь одиннадцатилетней девочки, которая получила травму головы и ноги, вне опасности. Троих детей после того, как им  оказали медицинскую помощь,  отпустили домой. По информации сотрудников полиции, по факту взрыва пневматической пушки начата проверка. 
"В концертной программе использовались две пневматические пушки для стрельбы конфетти и серпантином, установленные по краям сцены. Во время выступления детского ансамбля из одной пневмопушки произошел самопроизвольный выстрел, следствием чего стал разрыв корпуса установки", — сообщают в ведомстве.
Также стало известно, что для того, чтобы   выяснить все обстоятельства случившегося, полицейскими были опрошены организаторы и участники концерта. Сообщалось и о назначении производства нескольких экспертиз.Независимым экспертам предстоит провести все необходимые исследования и назвать причины случившегося. Свои выводы они отразят в письменном заключении, которое направят правоохранителям. О сроках окончания экспертиз пока не известно. Для принятия процессуального решения необходимо дождаться результатов криминалистических экспертиз по факту взрыва пушки для конфетти, в результате которого пострадали дети. Четверо пострадавших находятся в стабильном состоянии. Трое из детей уже находятся дома. Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Будем следить за ходом проверки.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru