100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

14.08.2013
Нижегородские художественные промыслы иностранного производства. 
Такие товары сомнительного происхождения в этом месяце задержали таможенники в Новороссийске. Самих мастериц, которые живут и трудятся на родине золотой хохломы - в Семенове - такими подделками не удивишь. Случай задержания контрафакта не единичный. 
Где оригинал, а где подделка - покупатель поймет не сразу. Но мастера хохломской росписи выносят вердикт моментально - качество покрытия одного из изделий страдает, рисунок не четкий. После производства экспертных исследований в лаборатории разница между оригинальной продукцией и контрафактом становится очевидной.
Партии таких ненастоящих образцов таможенники задерживали уже не раз. Исконно семеновскую золотую хохлому в Россию пытались завезти из Китая и Израиля. Подделать знаменитый узор пытались иностранные мастера. Нижегородские мастера уверяют - почерк каждой художницы уникален.
Сейчас семеновские мастерицы выполняют заказ сочинской Олимпиады. Прежде чем вписать символику Олимпийских игр в классический узор, художники долго разрабатывали образцы. Хохломская роспись стала одним из четырех художественых промыслов, производители которых получили на это лицензию. Нажиться на таком привлекательном логотипе сейчас хотят все больше производителей контрафакта.
 
Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru