100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

15.08.2013
Дзержинский суд Петербурга в четверг назначил проведение судебно-лингвистической экспертизы в рамках иска губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру группы "ДДТ" Юрию Шевчуку.
Губернатор требует опровергнуть два утверждения, которые были размещены 4 апреля на официальном сайте группы "ДДТ". Главу региона возмутило высказывание Шевчука о том, что он якобы причастен к отмене концерта группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля. Денин также хочет получить в качестве компенсации морального вреда 250 тысяч рублей и 5 тысяч рублей в качестве оплаты судебных издержек.
В четверг стороны заявляли ходатайства по данному делу. 
"Мы просим суд назначить судебно-лингвистическую экспертизу для проверки языковых форм на соответствие предмету исковых требований", — сказала в суде представитель ответчика.
Представитель губернатора не возражала против проведения экспертизы и оставила это решение на усмотрение суда. В то же время она попросила приобщить к делу комментарий управления культуры Брянской области. 
"Это показывает, что факта звонка губернатора с требованием отменить концерт не было. Он не вмешивался в данный процесс и не злоупотреблял служебными полномочиями", — пояснила она.
Cуд поставил перед экспертами вопросы о том, есть ли в публикации негативные высказывания, влияющие на честь, достоинство и деловую репутацию, если да, то какие именно, а также допускает ли данное высказывание возможность проверки на соответствие действительности.
Производство по делу было приостановлен на время проведения экспертизы, то есть на один месяц.






Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru