100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

19.08.2013
Городская больница № 1 Красноярска, где упавшая стена насмерть задавила пожилую пациентку, капитально не ремонтировалась с середины 80-х годов прошлого столетия.
"Согласно первому обзору было установлено: капитальный ремонт в больнице проводился предположительно в середине 80-х годов. Более точно это установит следствие. Но именно примерно в это время проводились работы капитального характера, в рамках которых и мог быть заложен дверной проем, который обвалился", - приводятся в сообщении слова первого заместителя главы города Виктора Шевченко.
Он отметил, что работы были выполнены с грубыми нарушениями.
"Принято решение приостановить эксплуатацию этого корпуса. Мы провели эвакуацию пациентов и персонала, здание было обесточено, отключены системы жизнеобеспечения. Сегодня мы эвакуируем оттуда имущество, здание будет взято под охрану", - сказал первый замглавы Красноярска.
Он также подчеркнул, что помещения больницы пройдут строительно-техническую экспертизу  для выяснения возможности эксплуатации здания в дальнейшем. 
В больнице на момент обрушения находилось 92 человека, из них 16 нуждались в продолжении лечения. Их перевели в аналогичную больницу города. Остальных пациентов выписали домой под наблюдение врачей поликлиник.
Здание городской больницы № 1 было построено почти 200 лет назад.
Кроме того, по поручению мэра города будет проведена повторная экспертиза всех учреждений социальной сферы.
Как сообщалось, обрушение кирпичной кладки на месте дверного проема произошло в понедельник днем в палате неврологического отделения городской больницы № 1 Красноярска. В результате погибла 86-летняя пациентка, госпитализированная в этот же день.
По факту гибели женщины расследуются два уголовных дела по статьям "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ" и "халатность".

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru