100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

29.08.2013
В апреле этого года квартиру одной из  жительниц Осинников залил сосед сверху. В результате потопа произошли повреждения потолка и обоев, а также и линолеума. Была повреждена электропроводка, а комнаты  имели устойчивый запах сырости. Виновник затопления от возмещения ущерба отказался.  То обстоятельство, что женщина является приемной матерью ребенка-инвалида,  проживание которого в указанных условиях может сказаться на его здоровье, не повлияло на соседа. По факту случившегося было организовано производство строительно-технической экспертизы. Независимые эксперты оценивали причину затопления и стоимость нанесенного ущерба.
Тогда женщина направила обращение в прокуратуру города Осинники. Жалоба женщины была направлена в суд для защиты прав женщины и ее ребенка. Прокурором было высказано  требование, согласно которому с виновника необходимо взыскать соседки 45 800 рублей материального ущерба. Виновнику затопления предстоит  покрыть расходы в сумме 3 000 рублей  на проведение экспертизы.
«Во время судебного заседания ответчик исковые требования признал.  Мировой судья судебного участка № 1 города Осинники удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу женщины 48 800 рублей», - приводят СМИ слова представителя  пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.  Судебное решение уже вступило в законную силу. Судебным приставам предстоит проконтролировать исполнение  решения суда. Приемная мать ребенка-инвалида получит денежную компенсацию за потоп в квартире.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru