100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

30.08.2013
В городскую прокуратуру обратились жители Брянска, которые обеспокоены перспективой застройки памятника природы «Нижний Судок». 
По информации областной прокуратуры, в апреле нынешнего года городское управление по строительству и развитию территории подготовило градостроительный план земельного участка в садовых обществах «Восход», который был утвержден заместителем главы Брянской городской администрации Денисом Денисовым. Несмотря на то, что всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы, запрещена федеральным законом, несколько участков садового товарищества «Восход» по новому документу попадают в черту Нижнего Судка, что и вызвало беспокойство брянцев. «Пунктом 6 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено проведение экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий. 
Однако это требование закона было проигнорировано, в связи с чем в утвержденном градостроительном плане отсутствуют сведения о необходимости проведения такой экспертизы в случае строительства на землях особо охраняемых природных территорий», — говорится в сообщении.
По итогам прокурорской проверки исполняющему обязанности главы Брянской городской администрации было внесено представление о незамедлительном устранении нарушений градостроительного законодательства. Напомним, это уже не первое выступление против застройки брянских памятников природы. 22 августа жители частного сектора брянских районов «Чермет» и «311 квартал» собрались на перекрестке улиц Тютчева и Пролетарской на встречу с представителями городской администрации. Они пришли выразить свой протест против многоэтажного строительства в частном секторе в районе Нижнего Судка.

Источник


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru