100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

RSS

27.03.2014 Резервы экспертизы качества строительства

   Конфликты между заказчиком и исполнителем в процессе строительства и ремонта, по обыкновению, приводят к независимой экспертизе качества строительных работ.

25.03.2014 Какие функции выполняет консультация эксперта?

Для НП "СРО судебных экспертов" указанные причины являются основанием для оказания особой услуги своим Заказчикам - консультации экспертов. 
   

24.03.2014 Обжалование, не внушающей доверия, судебной экспертизы

 Экспертная практика отмечает обилие обращений отдельных граждан и юридических лиц по поводу сомнений в достоверности экспертиз, исполненных по поручению судебных и следственных органов. При ознакомлении с исследовательской частью и выводами, представленных экспертиз, выявляются многократные отступления от принятых методик, регламентов и, нередко, отсутствие логики в суждениях, что является основанием для ходатайства о назначении повторной экспертизы. Все обнаруженные, сомнительные моменты, в обязательном порядке, оформляются письменно с мотивировкой всех нарушений, допущенных экспертом, составившим экспертное заключение. Такой документ именуется "рецензией на экспертное заключение" или "рецензией на экспертизу". При этом, трудозатраты на проведение рецензии, равноценны трудозатратам на подготовку самого экспертного заключения.
  

20.03.2014 Как результативно оспорить судебную экспертизу

Рецензия - процедура оценки заключения эксперта, исследование независимыми экспертами правильности выполненной экспертизы, является средством для эффективного обжалования результатов экспертизы.
  

19.03.2014 Рецензирование землеустроительной экспертизы

Сложность землеустроительных работ обусловлена множеством мероприятий, осуществляемых при их проведении. Регламенты на их проведение установлены Государственными стандартами, нормативами, различными инструкциями и правилами. Популярность исследований, сопряженных с землеустройством, включая экспертные, вызвана ростом сельскохозяйственной и всех видов практической деятельности, и, продиктована обширностью территориальных границ России. От выводов, проводимых, землеустроительных экспертиз зависят, как планирование и раздел крупных земельных участков, так и экологическое положение каждой конкретной местности, на будущее время. Это предопределяет первостепенное значение качества проведения землеустроительных экспертиз, и, ценность контроля по поводу качества проведения данного вида экспертиз.
  

18.03.2014 Принципы и процесс независимой оценки недвижимости

Независимая оценка недвижимости - это комплекс действий, регулируемых Федеральным законом №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", и, проводимый независимым оценщиком, соответственно правовым нормам и стандартам, для определения реальной рыночной стоимости объекта оценки.
   

17.03.2014 Производство независимой рецензии на экспертное заключение

Рецензирование экспертных исследований распространяется на все виды экспертных работ, связанных с производством, строительством, транспортом, финансовой и научной деятельностью, с защитой прав, расследованием преступлений и многие другие. Постоянно встречаются сомнения одной из сторон судебного процесса по поводу справедливости результатов экспертного исследования, в случаях инициации проведения экспертизы следственными органами или судом. В этих случаях, помимо встречных экспертиз, используется рецензия на заключение эксперта.  
     

13.03.2014 Экспертиза земельных участков

Судебная землеустроительная экспертиза (земельная экспертиза) включает анализ материалов дела и сбор информации, обязательное произведение полевых и камеральных работ. Земельная экспертиза принадлежит к числу распространенных и востребованных. Для выполнения данного вида экспертиз привлекаются специалисты высокой квалификации, наделенные специальными познаниями, использующие новейшие методики, технологии и технические средства, и, располагающие необходимой материально-технической базой.

12.03.2014 Регламент оценки незавершенного строительства

  Незавершенное строительство можно расценивать, как неудачное воплощение в жизнь инвестиционных проектов, когда в обстановке неблагоприятных инвестиционных условий, конкретные инвесторы, приверженные к завышенным рискам, не смогли достигнуть назначенных целей. Для, хотя бы, частичного возврата инвестированных средств, многие расположены отказаться от предпринятых проектов и сбыть на открытом рынке объекты незавершенного строительства более эффективным собственникам.

11.03.2014 Принципы оценки объектов интеллектуальной собственности

Внедрение новейших технологий и разработка наукоемкой продукции, составляющих технического и экономического прогресса, выделяет объекты интеллектуальной собственности (далее  - ОИС), как одну из особенно значимых частей активов предприятия.  Довольно часто, стоимость ОИС предприятия превышает стоимость ее материальных активов и выполняет функции важнейшего резерва в условиях высокой конкуренции. Обладание признанными товарными знаками или деятельность по разработке наукоемкой продукции, является гарантией стабильной деловой репутации в условиях жесткой рыночной экономики.
   

07.03.2014 Нынешнее направление в опровержении заключения эксперта
  Рецензия на заключение эксперта находит применение при необходимости опротестовывания итогов судебной экспертизы или, не соответствующей действительности, оценке имущества, либо иных исследований.

06.03.2014 Процедура опротестовывания заключения эксперта
Рецензии на заключение эксперта по всем видам экспертиз проводит и наше учреждение, НП "СРО судебных экспертов".

05.03.2014 Значение рецензирования в обжаловании экспертизы
Рецензия, проведенная своевременно, и, приобщенная к делу, совместно с ходатайством, послужит основанием для назначения повторной или дополнительной экспертизы.

04.03.2014 Независимая рецензия на заключение эксперта для защиты прав граждан и организаций

 НП "СРО судебных экспертов"  проведет независимую, основанную на знании дела, правомочную рецензию на заключение эксперта, которая явится ответом на проблематичные вопросы из любых сфер познаний, и окажет помощь в защите Ваших законных прав.

28.02.2014 Лингвистическая экспертиза материалов, содержащих клевету

 Лингвистическая экспертиза по факту распространения клеветы представляет собой исследование объектов, содержащих высказывания, для установления фактов, квалифицируемых, как "клевета". В 2012 году Государственная Дума вернула в УК РФ статью о клевете. Законодательство Российской Федерации относит клевету к числу уголовных правонарушений и предусматривает наказание по статье 128.1 УК РФ.  
 

27.02.2014 Экспертная оценка лекарственных средств
Современная действительность характерна бесчисленным количеством наименований лекарственных препаратов, их изготовителей и поставщиков. При этом, нередко, лекарства являются недоброкачественными. Своевременное осуществление фармацевтической экспертизы направлено на защиту здоровья большого числа людей. 

26.02.2014 Экспертиза концентрации веществ фенолформальдегидной группы в материалах
Формальдегид и фенол относятся к легко воспламеняющимся и токсичным веществам. Помимо этого, формальдегид характеризуется канцерогенным действием на организм человека или животного, фактически, способствует появлению злокачественных новообразований, негативно влияет на центральную нервную систему. Эти вещества встречаются повсюду, в окружающих нас предметах и материалах, в воздухе закрытых помещений. На интенсивность выделения, обсуждаемых веществ, влияют температура, влажность, циркуляция окружающего воздуха.

25.02.2014 Независимая рецензия - потенциал обжалования экспертного заключения

Независимая рецензия на заключение эксперта позволит Вам, за короткое время, получить обоснованную оценку экспертного заключения, выполненную юридически грамотно, с неукоснительным соблюдением всех правил и норм закона, и оспорить его.  

18.02.2014 Рецензия для опровержения неверной экспертизы
  Для опровержения такого экспертного заключения и защиты Ваших законных прав и интересов, самое лучшее, воспользоваться услугами независимого экспертного учреждения, одно из них - НП "СРО судебных экспертов".

17.02.2014 Экспертная оценка уровня вибраций
Вибрация - это механический процесс трансформирования состояний системы относительно точки равновесия, периодичный во времени. Длительное пребывание в зоне вибрации порождает в организме человека расстройства вестибулярного аппарата, функций нервной системы, патологию внутренних органов, повышенную утомляемость, головные боли, расстройства психики и другие негативные последствия. Патологии, вызванные вибрацией, в нынешнее время причисляют ко второму месту по шкале профессиональной заболеваемости.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru