100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Мединский считает исчерпывающим комментарий Минкультуры по обыскам в Третьяковке

Мединский считает исчерпывающим комментарий Минкультуры по обыскам в Третьяковке

4004040.jpg

   Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский считает исчерпывающим опубликованный накануне комментарий его ведомства по ситуации с обысками в Третьяковской галерее.

   "По Третьяковке вчера был официальный комментарий, его давал директор музейного департамента, (мне) добавить нечего", - сказал Мединский журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию.

   Накануне директор департамента культурного наследия Минкультуры Михаил Брызгалов заявил, что ведомство вместе с руководством Третьяковской галереи по окончании следствия и в зависимости от его исхода будут принимать решение по сложившейся ситуации. По его словам, Минкультуры не будет комментировать ситуацию до окончания следственных действий, однако, "если для следствия понадобится информация", министерство готово оказывать содействие.

   "Поясню лишь про экспертизу: во-первых, эксперты - это аттестованные министерством люди, они не являются сотрудниками министерства", - отметил Брызгалов. Во-вторых, продолжил он, "когда эксперты выдают заключения, они действуют как частные лица, а не как сотрудники Третьяковской галереи, при этом они пользуются личными штампами".

   5 мая следователи провели обыск в Третьяковской галерее по делу о контрабанде культурных ценностей. По данным СМИ, следствие заинтересовалось работой экспертов из галереи, оценивавших произведения искусства.


"Источник"


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru