100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

МВД завершило проверку в Тукаевском ОВД после убийства с участием замначальника

МВД завершило проверку в Тукаевском ОВД после убийства с участием замначальника

KMO_112728_00094_1_t218_003211.jpg

   Как стало известно „Ъ“, начальнику отдела МВД РФ по Тукаевскому району Татарстана подполковнику Роберту Хуснутдинову, чей заместитель подполковник Ренат Гизатуллин недавно расстрелял из охотничьего ружья свою жену, вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Самого находящегося под следствием подполковника Гизатуллина, который утверждает, что убивал в состоянии аффекта, подвергнут психиатрической экспертизе.

   Вчера в МВД по Татарстану „Ъ“ сообщили о завершении служебной проверки в связи с инцидентом, произошедшим в Набережных Челнах в феврале этого года, когда заместитель начальника — начальник полиции Тукаевского отдела МВД РФ подполковник Ренат Гизатуллин попал под подозрение в убийстве своей жены. По итогам проверки подполковник Гизатуллин был уволен «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД». А его непосредственный руководитель — начальник ОМВД подполковник Роберт Хуснутдинов приказом министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина привлечен к строгой дисциплинарной ответственности — предупрежден о неполном служебном соответствии, что в случае очередного проступка грозит увольнением со службы.

   Напомним, подполковник Гизатуллин арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 23 февраля около 4.00 в своей квартире в Набережных Челнах он застрелил из охотничьего карабина «Сайга» свою жену — 33-летнюю Наталью Гизатуллину. По некоторым данным, убийство произошло в ходе возникшей ссоры после того, как женщина призналась подполковнику в измене. Ружьем, как выяснило следствие, подполковник Гизатуллин владел легально. Тогда на место происшествия выехал заместитель министра ВД по Татарстану Дамир Динниулов, который и руководил служебной проверкой.

   В МВД не назвали, какие именно претензии предъявлены к работе подполковника Хуснутдинова, но сообщили, что после проверки Артем Хохорин провел видеоконференцию с главами всех татарстанских подразделений ВД, напомнил им «все случаи грубого нарушения дисциплины за последнее время» и напомнил о персональной ответственности в «воспитательной работе с личным составом».

   Между тем вчера стало известно о том, что подполковника Гизатуллина направили на еще одну психолого-психиатрическую экспертизу. Как сообщил „Ъ“ заместитель руководителя следственного отдела по Набережным Челнам СУ СК РФ Азат Амирханов, обвиняемый не отрицает, что убил жену, но настаивает на том, что сделал это неумышленно, находясь в состоянии аффекта. Однако ранее проведенная в автограде экспертиза эту версию не подтвердила. В правильности ее выводов усомнился адвокат обвиняемого Руслан Сибгатуллин, который вчера в беседе с „Ъ“ отметил, что экспертиза «длилась всего час». Следствие также считает, что перед экспертами «не были поставлены некоторые вопросы». В результате было решено провести более тщательное комплексное стационарное исследование в Казани в республиканской психиатрической больнице. «Чтобы до конца разобраться в его состоянии на момент совершения преступления», — пояснил господин Амирханов.

   В МВД по Татарстану заверили „Ъ“, что в силу специфики работы на руководящей должности подполковник Гизатуллин регулярно проходил психофизиологическое исследование и никаких отклонений у него не было выявлено.

"Источник"


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru